Имбирное печенье “Снежинки”


Ингредиенты:

500 г  меда

500 г  сахара

360 г  маргарина  или  сливочного масла  82.5%  жирности

 2  яйца

50  г  какао (для цвета)

2 ч. л.  разрыхлителя

50 г  сухих  духов  (смесь  корицы ,  гвоздики, перца  душистого  и  черного,

мускатного  ореха, кардамона,  имбиря  и  аниса)

50 г  свежего  имбиря (потереть)

Цедра 1 апельсина

Цедра 1 лимона

300 г ржаной муки

300 г пшеничной муки (высший сорт)

300 г пшеничной муки (обойная)

 

  1. Мед, сахар, масло разогрейте до полно­го растворения (масса не должна кипеть!). Добавьте сухие духи, имбирь, цедру, раз­рыхлитель. Когда масса начнет пениться, снимите с огня и слегка остудите.
  2.  Тем временем соедините виды муки, смешайте. Добавьте в муку яйца. Добавьте медовую массу. Хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться плотным, слегка липким, мягким и эластичным. Положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильник.
  3.  Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм,  вырежьте любые фигурки. Выпекайте при температуре 220-240 С 7-9 минут (краешки изделий должны подрумяниться).
  4. Дайте печенью остыть и стать твердым.
  5.  Украсьте