Имбирное печенье “Снежинки”
Ингредиенты:
500 г меда
500 г сахара
360 г маргарина или сливочного масла 82.5% жирности
2 яйца
50 г какао (для цвета)
2 ч. л. разрыхлителя
50 г сухих духов (смесь корицы , гвоздики, перца душистого и черного,
мускатного ореха, кардамона, имбиря и аниса)
50 г свежего имбиря (потереть)
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
300 г ржаной муки
300 г пшеничной муки (высший сорт)
300 г пшеничной муки (обойная)
- Мед, сахар, масло разогрейте до полного растворения (масса не должна кипеть!). Добавьте сухие духи, имбирь, цедру, разрыхлитель. Когда масса начнет пениться, снимите с огня и слегка остудите.
- Тем временем соедините виды муки, смешайте. Добавьте в муку яйца. Добавьте медовую массу. Хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться плотным, слегка липким, мягким и эластичным. Положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильник.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте любые фигурки. Выпекайте при температуре 220-240 С 7-9 минут (краешки изделий должны подрумяниться).
- Дайте печенью остыть и стать твердым.
- Украсьте