Наше барное меню: вино, портвейн, вермут.


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сусла. Красные вина получают только из красных сортов винограда, а белые вина можно получить из любых сортов, но сусло должно бродить без кожицы. Крепленые вина- портвейн, эта группа отличается тем, что в процессе производства добавляется крепкий алкоголь. Все напитки этой группы приятно подавать двойной порцией, по отношению к крепкому напитку.
Портвейн происходит от названия города Порту в Португалии. Бывают белые, сделанные из белого винограда, и красные- из красного. В других странах его называют «портвайн» или «порто». 
Вермут –  это ароматизированное крепленое вино. Существуют несколько видов вермутов, которые отличаются как цветом, так и вкусом. Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Изменение цвета зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой. У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус. Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе. При этом вермуты подают со льдом в бокале “рокс” или в чистом виде хорошо охлажденным в хересной рюмке.
Приходите в кафе "Пироги на Маросейке" все эти напитки и прекрасная атмосфера ждут вас!